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알면좋은글

맛과 건강을 동시에! 부드러운 음식 레시피 공유

by 레아누오 2024. 8. 23.

1. 건강한 재료로 만드는 아침식사

 

Balanced

 

  • 유기농 닭 가슴살 슬라이스로 단백질 보충 가능
  • 신선한 야채와 채소를 더해 영양성 증가
  • 고품질 오트밀과 씨앗으로 포만감 UP!
  • 실곤약으로 대체된 밀가루는 소화에 좋아

 

 

2. 식사 후 간식으로 즐기는 건강 간식

 

Wholesome Snacking

 

  • 견과류 케이크: 호두, 아몬드, 피스타치오를 갈아 진하게 간 케이크로 만들어 건강한 간식으로 즐겨보세요.
  • 요거트 파르페: 신선한 과일과 견과류, 그리고 식물성 요거트를 층층이 쌓아 건강하고 맛있는 파르페를 만들어보세요.
  • 단호박 쿠키: 고구마와 호박을 갈아 넣어 달고 부드러운 쿠키로 간단하게 만들어 건강한 간식으로 어울리는 쿠키를 즐겨보세요.

 

 

3. 가벼운 저녁식사 레시피

 

Balanced

 

  • 매운 닭가슴살 샐러드: 닭가슴살을 삶아서 양상추, 토마토, 오이와 함께 볼로네이즈 소스와 함께 섞어냄새를 반으로 줄인다.
  • 채소 볶음밥: 오이, 당근, 양파 등 다양한 채소와 식용유를 넣고 밥과 함께 볶아 정말 쉽게 만들 수 있어요. 소금, 후추로 간을 해주면 완성!
  • 가벼운 해산물 파스타: 새우, 오징어, 조 개불 살 등을 토마토 파스타 소스와 함께 볶아 쫀득한 맛과 건강을 동시에 느낄 수 있다.

 

 

4. 건강한 간식으로 만드는 디저트 아이디어

 

Indulgent

 

  • 아보카도 초코 무스: 신선한 아보카도를 갈아 초콜릿과 섞어 부드럽게 무스를 만들어 간식으로 즐기세요.
  • 그래놀라 요거트 볼: 우유에 그래놀라와 피자 아이스크림을 넣고 국내산 요거트로 감성적인 간식을 즐기세요.
  • 과일 스무디: 포도, 바나나, 딸기 등 여러 종류의 과일을 믹서기에 갈아 색다른 디저트 간식을 즐겨보세요.
  • 녹차 아이스크림: 수없이 많은 레시피가 있지만, 식물성 크림을 사용해 건강한 녹차 아이스크림을 만들어보세요.

 

 

5. 공복 시간에 먹기 좋은 건강 간식

 

Fasting

 

  • 아보카도: 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주며, 건강한 지방이 풍부합니다. 아몬드와 함께 먹으면 맛도 UP!
  • 요거트 팬케이크: 달콤한 맛과 부드러운 식감이 일품이며, 프로틴이 풍부하여 에너지 보충에 좋아요.
  • 닭가슴살 샐러드: 저칼로리 고단백 식품으로 단백질 섭취에 좋은 선택이에요. 각종 채소와 함께하면 영양면에서 완벽!
  • 녹차 스무디: 항산화제가 풍부하여 피로회복과 혈액순환에 효과가 있으며, 다양한 과일과 함께하면 시원한 한 잔 완성!